Kamis, 02 Agustus 2012

Sop Tulang Sapi

Olahan Daging Sapi, Olahan Sup, Olahan Sayuran, Resep Sop Tulang Sapi

Memasak Sop Tulang ini mudah loh dan rasanya Insya Allah lezaat sekali.

Sop Tulang Sapi
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
500 gr tulang sapi yang banyak dagingnya, cuci bersih dan  buang lemaknya
50 gr wortl, iris bulat
100 gr sawi putih
100 gr kubis
150 gr kembang kol
2 batang daun bawang, iris 1cm
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Air secukupnya untuk merebus tulang

Bumbu yang dihalus
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran

Cara memasak:
  1. Rebus tulang sapi sampai dagingnya lunak. Air rebusannya diberi garam sedikit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Lalu masukkan kedalam panci rebusan tulang.
  3. Campurkan wortel, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga wortel agak lunak.
  4. Tambahkan kubis, sawi putih, kembang kol dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Catatan::
*Untuk mendapatkan air rebusan tulang sapi / daging sapi yang bening atau tidak keruh maka buanglah kotoran yang mengambang pada saat merebus tulang.

*Biasanya kalo aku membuat sop bumbunya dikasih pala sedikit dan kuahnya diberi irisan daun seledri. Tapi hari ini pala dan daun seledrinya lagi habis dan aku lupa membelinya. Jadi kalo ummahat mau mencoba resep ini, bisa ditambahkan  kedalam bumbu halusnya sedikit pala bila suka dan kuahnya diberi irisan daun sledri yah agar lebih seger dan wangi. Tapi jika mau mencoba resep diatas, silakan.  Tetep  sama enaknya.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar