Sabtu, 19 Januari 2013

Muffin Kentang Keju Kismis

Olahan dari Kentang, Resep Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Kentang, Muffin Tanpa Margarin Dan Mentega


Muffin Kentang Keju Kismis 
Resep  Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr kentang, kukus 
80 gr tepung beras 
20 gr tepung maizena 
90 gr gula pasir 
2 butir telur ukuran besar 
50 gr minyak goreng 
2 sdm susu kental manis 
¼ sdt vanili bubuk 
30 gr keju parut 

Bahan Lain: 
Kismis secukupnya 

Olahan dari Kentang, Resep Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Kentang, Muffin Tanpa Margarin Dan Mentega

Cara Membuat: 
  1. Blender kentang kukus hingga halus bersama minyak goreng dan susu. 
  2. Kocok telur , gula pasir dan vanili hingga lembut dan mengembang. 
  3. Masukkan tepung beras dan tepung maizena sambil diayak lalu diaduk rata. Kemudian masukkan kentang halus. Aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan keju parut dan aduk hingga rata. 
  4. Tuang ke dalam loyang muffin yang telah diberi papercup lalu beri atasnya dengan kismis. 
  5. Panggang di oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar