Nugget Ayam Tahu Wortel
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
250 gr tahu putih, dihaluskan
280 gr daging ayam tanpa tulang, dihaluskan
1 batang wortel, parut kasar
2 kuning telur
50 gr tepung roti (breadcrumbs)
1 sdt lada bubuk
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
3 bawang putih ukuran besar, dihaluskan
Bahan pelapis:
Putih telur kocok
Tepung roti secukupnya (breadcrumbs)
Pelengkap:
Saus sambal
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campur tahu, daging ayam dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan tepung roti, telur, lada, gula pasir, garam dan bawang putih. Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Cetak adonan nugget dengan bentuk yang sesuai selera , lalu kukus hingga matang selama 30 menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan. Celupkan nugget yang telah dikukus ke dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung rotinya menempel dengan rata ke semua bagian nugget.
- Goreng dalam api panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar