Sabtu, 05 Januari 2013

Puding Kolak Labu Kuning

Resep Labu Kuning, Olahan Labu Kuning, Olahan Waluh, Puding Agar-Agar Labu Kuning, Puding Kolak Labu Kuning


Puding Kolak Labu Kuning 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna 
200 gr labu kuning, kukus 
100 gr gula merah, sisir halus 
600 ml santan cair (65 ml santan instan + 535 ml air) 
¼ sdt vanili bubuk 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat: 
  1. Blender labu kuning, agar-agar bubuk, gula merah dan sedikit air santan. 
  2. Campur labu kuning yang telah diblender dengan santan cair. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal lalu saring. 
  3. Tuang semua ke dalam panci. Tambahkan vanili bubuk dan daun pandan. 
  4. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan matang dengan terus diaduk. 
  5. Setelah matang, tuang ke dalam loyang yang telah di basahi air matang. Biarkan sampai puding membeku.
Catatan:
Jika ingin rasa yang lebih manis, dapat ditambah gula merah sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar