Jumat, 16 November 2012

Cake Pisang Kukus Tepung Beras

Olahan Pisang, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Pisang Tepung Beras


Cake Pisang Tepung Beras
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
150 gr tepung beras
100 gr gula palm
40 gr gula pasir
105 ml minyak goreng
3 butir telur ayam
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat
  1. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet.
  2. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan pisang ambon yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. 
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.

Resep Terkait:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar