Semur Ayam Pedas
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
6 potong dada ayam ukuran sedang, buang kulit dan lemaknya
5 sdm kecap manis
1 buah tomat ukuran kecil
1 lembar daun salam
kayu manis bubuk sesuai secukupnya
3 batang daun bawang, iris 1 cm
4 cabe merah, iris serong
5 siung bawang merah, iris tipis
air sesuai selera
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 butir merica
Cara Memasak:
Rebus ayam sebentar hingga airnya mendidih dan kotorannya mengapung diatas kemudian buang airnya dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, bawang merah dan cabe merah hingga harum.
Masukkan ayam, air, daun salam dan kecap. Aduk rata.
Tambahkan kayu manis bubuk, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan tomat. Aduk rata. Biarkan sebentar kemudian angkat dan semur ayam siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar