Mujair Asam Pedas
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
500 gr ikan mujair yang sudah dibersihkan, potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis, peras airnya
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
air asam secukupnya
air secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Bumbu yang di haluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, goreng
seruas jari jahe
seruas jari kunyit
sepotong lengkuas *sedikit aja
15 cabe rawit atau sesuai selera
Cara Memasak:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Lalu cuci bersih kembali untuk membuang lendirnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum (biasanya aku numis bumbu sampai matang biar nanti masakannya ga bau bumbu mentah).
- Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata.
- Tambahkan ikan, air, garam, gula dan air asam. Aduk rata. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar