Pepes Mujair Cabe Hijau
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
600 gr ikan mujair (isi 2 ekor), bersihkan
1 buah tomat, potong sesuai selera
3 cabe hijau, iris bulat
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
6 bawang merah
6 bawang putih
8 butir kemiri, digoreng
2 ruas jari kunyit, goreng
seruas jari jahe yg ukurannya agak besar
sepotong lengkuas
garam secukupnya
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Lalu lumuri ikan dengan bumbu tersebut.
Ambil selembar daun pisang, beri daun salam, cabai hijau, daun jeruk , potongan tomat dan serai.
Tambahkan ikan yang sudah dilumuri bumbu halus lalu bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kemudian kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar