Pindang Mujair
Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
500 gr ikan mujair, bersihkan, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
6 sdm kecap manis atau sesuai selera
10 cabe rawit utuh
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
air asam sesuai selera
Bumbu:
7 siung bawang merah, iris tipis
2 cabe merah, iris serong
seruas jari kunyit, goreng, tumbuk kasar
Cara Memasak:
- Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan ikan, air, kecap, cabe rawit utuh, air asam, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar