Minggu, 14 Oktober 2012

Bolu Pisang Lembut

Resep Olahan Pisang, Cake Pisang, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Bolu Pisang Lembut

Hari ini aku bikin kue bolu pisang tanpa pengembang dan tanpa margarin. Kata zauji bolunya lembut. Jadi aku namain aja resepnya dengan Bolu Pisang Lembut (*saran dari zauji) hehe....


Bolu Pisang Lembut
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
3 buah pisang raja yang telah matang, haluskan (bisa diganti pisang ambon)
100 gr tepung terigu protein sedang
40 gr tepung terigu protein rendah
4 butir telur
130 ml minyak goreng
140 gula pasir
1/4 sdt vanili
sedikit garam

Cara membuat:
Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
Masukkan tepung terigu dan minyak goreng sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk rata perlahan dengan menggunakan spatula.
Masukkan pisang, Aduk rata. Tuang ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin.
Panggang di oven sampai matang.

2 komentar:

  1. kalau telurnya di kurangin bisa gak ya mba?

    BalasHapus
  2. Resepnya enak banget mbak, sudah Fenny coba dengan sedikti modifikasi, terima kasih :)

    BalasHapus