Terik Tempe Telur Puyuh
Resep By Dewi Rosanti
Bahan:
22 butir telur puyuh (bisa ditambah sesuai selera) rebus dan kupas kulitnya
200 gr tempe,potong kotak
sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
350 ml air, bisa ditambah sesuai selera ingin berkuah kental atau encer
65 ml santan instan
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, digoreng
1/2 sdt ketumbar
seruas kunyit, digoreng
seruas jahe, digoreng
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan air, santan, garam dan gula. Masak hingga mendidih sambil diadu-aduk.
Tambahkan telur puyuh dan tempe. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Catatan:
Masakan terik bisa divariasi tergantung bahan yang ada. Untuk tempe bisa diganti dengan tahu dan telur puyuhnya bisa diganti dengan telur ayam. Atau jika tidak ada telur, pake tempe dan tahu saja juga ga apa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar