Jumat, 26 Oktober 2012

Semur Daging Sapi Istimewa

Resep Daging Sapi, Olahan daging Sapi, Resep Semur , Semur Daging Sapi Istimewa


Karena hari ini adalah hari raya Idul Adha 1433 H, makanya aku masak menu yang istimewa untuk zauji. Walopun cuma masak semur daging, tapi semurku ini rasanya sangat enaaak sekali (ga papa kan muji masakan sendiri). Dagingnya lembut dan ada wangi rempahnya juga. Pokoknya hmmm..sedaaap, hehe..

Semur Daging Sapi Istimewa
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
550 gr daging sapi has, aku dipilihkan tukangnya daging yang untuk rendang
1 buah tomat, potong sesuai selera
2 daun salam 
sepotong lengkuas
3 cengkeh
1/4 sdt kayu manis bubuk
4 batang daun bawang
5 sdm kecap manis
600 ml air atau sesuai selera
garam secukupnya
gula merah secukupnya


Bumbu halus:
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, digoreng
1 cm jahe, digoreng
sedikit pala
7 butir merica

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak sampai berubah warna. 
Tuangir air dan masukkan kecap, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak sampai daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut dengan wajan ditutup serta sesekali diaduk.
Menjelang diangkat tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang, aduk rata.
Masak sebentar kemudian diangkat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar