Sayur Bening Bayam Kencur ini adalah masakan dengan bumbu lengkap versi keluarga kami. Mamaku di kampung kalo masak sayur bening ya seperti ini sering memakai kencur atau temu kunci. Rasanya jadi lebih nikmat dan seger.
Sayur Bening Bayam Kencur
Resep By Dewi Rosanti
Bahan:
1 ikat bayam, siangi dan cuci bersih
1/2 buah labu siam, potong kotak
1 buah wortel ukuran kecil, iris tipis bundar
kacang panjang secukupnya, potong sesuai selera
1 buah jagung, potong-potong
3 tangkai daun sledri, iris kasar
3 daun bawang, iris memanjang 1 cm
2 daun salam
kencur secukupnya, iris tipis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
air secukupnya
Bumbu
2 siung bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, kencur, daun salam, dan jagung. Masak sampai jagung matang.
Masukkan wortel, labu siam, gula pasir dan garam. Masak hingga setengah lunak.
Tambahkan kacang panjang. Aduk rata. Masak sebentar hingga air mendidih.
Masukkan bayam, daun sledri dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar hingga air mendidih dan bayam matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar