Sabtu, 13 Oktober 2012

Oseng Kentang Cabe Hijau

Resep Kentang, Olahan Kentang, Oseng Kentang Cabe Hijau


Hmmm...oseng kentang ini pedesnya mantep banget lho. Pokoknya lain dari oseng kentang yang biasa aku bikin. Rasanya jadi lebih enak dan yang pasti lebih pedaaaas. Padahal cabenya udah dibuang tengahnya sebagian, tapi wong aku pakenya cabe hijau besar yang menurut aku masih lebih pedas dari cabe keriting, jadi ya masih tetep berasa pedasnya.

Oseng Kentang Cabe hijau
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
450 gr kentang, potong sesuai selera.
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
air secukupnya
gula merah secukupnya
garam secukupnya
sepotong lengkuas, geprek

Bumbu:
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 cabe hijau besar, iris serong

Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 
Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Aduk rata. Tumis sebentar.
Tambahkan kentang, air, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan tinggal sedikit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar