Sabtu, 23 Maret 2013

Bolu Kacang Gula Merah

Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Resep Cake Kacang Tanah, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Bolu Kacang Gula Merah


Bolu ini aku buat karena untuk ngabisin stok kacang goreng dikulkas. Biasanya aku memang nyetok kacang goreng yang udah diblender halus untuk bikin bumbu pecel, bumbu rujak atau bumbu ikan bakar. Kebeneran pas tinggal dikit jadi awet di kulkas. Yang aku sangat suka dari bolu ini adalah taburan untuk toppingnya, menurutku rasanya enaaak banget, manis dan wangiiiii hingga membuatku pingin makan lagi dan lagi, hehe……. 

Bolu Kacang Gula Merah 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
150 gr tepung terigu 
130 gr gula merah, sisir halus 
40 gr kacang tanah goreng yang sudah blender halus
3 butir telur 
100 ml santan instan 
½ sdt kayumanis 
sedikit garam 

Bahan taburan: 
10 gr kacang tanah goreng yang sudah diblender halus 
2 sdm gula palm organik 
½ sdt kayumanis 




Cara Membuat: 
  • Siapkan loyang bundar yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.
  • Kocok gula merah, telur dan garam dengan mixer hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis sambil diayak. Aduk perlahan-lahan dengan spatula sampai rata.
  • Tambahkan santan dan kacang goreng halus. Aduk perlahan dengan spatula hingga semua tercampur rata. Tuang ke dalam loyang bundar.
  • Topping: campur semua bahan taburan, aduk rata. Lalu taburkan ke adonan. Panggang dioven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.




2 komentar:

  1. kayaknya uenak..coba ahh..makasih resepnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silahkan dicoba mba resepnya...trims ya udah mampir kesini...

      Hapus