Ayam Gulung Crispy Isi Bihun
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
350 gr daging ayam tanpa tulang bagian dada
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
Bahan isi:
30 gr bihun jagung, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
1/2 buah wortel, potong kotak kecil
1/2 siung bawang bombay, cincang halus
2 tangkai daun sledri, iris sesuai selera (boleh diganti daun bawang)
2 siung bawang putih,haluskan
1 butir telur
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
sedikit gula pasir
Bahan pelapis:
Tepung roti (breadcrumbs) secukupnya
telur kocok secukupnya
Bahan pelengkap:
Saus sambal atau saus tomat
Cara Memasak:
Daging ayam diiris tipis memanjang menjadi 3 atau 4 lembar bagian, pukul-pukul hingga pipih.
Daging ayam diiris tipis memanjang menjadi 3 atau 4 lembar bagian, pukul-pukul hingga pipih.
Lumuri daging ayam dengan merica bubuk dan garam. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Campur semua bahan isi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng. Kukus sampai matang, potong-potong sesuai selera.
Ambil 1 lembar bagian dada ayam beri isi potongan bihun lalu gulung. Masukkan ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung roti sambil di tekan-tekan agar tepung rotinya menempel dengan rata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan.
Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar