Ayam Manis Madu
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
6 potong dada ayam ukuran sedang, buang kulit dan lemaknya lalu cuci bersih
3 siung bawang merah, cincang halus
½ siung bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang
2 cabe hijau, iris serong (bisa diganti cabe merah)
1 ruas jari jahe, cincang halus
3 sdm madu atau sesuai selera
½ sdm merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 tangkai daun bawang, iris-iris
Air secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus ayam sebentar hingga airnya mendidih dan buang air rebusannya. Sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe hijau dan jahe hingga harum.
Masukkan ayam, tambahkan air, kecap manis, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata dan biarkan sebentar lalu angkat.
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe hijau dan jahe hingga harum.
Masukkan ayam, tambahkan air, kecap manis, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata dan biarkan sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar