Tumis Tahu Taoge Cumi Asin
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
100 gr cumi asin
4 tahu putih, potong dadu
50 gr taoge yang sudah dibuang akarnya
1 sdt minyak wijen
2 sdm saos tiram
2 batang daun bawang
1 buah tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu iris:
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cabe merah, iris serong
1 cabe hijau, iris serong
Seruas jari jahe, cincang halus
Cara Membuat:
Seduh cumi dengan air panas, biarkan hangat lalu tiriskan. Potong cumi menjadi 4 bagian dan cuci sampai bersih.
Tumis bumbu iris hingga harum, tambakankan cumi, aduk rata dan tumis hingga berubah warna.
Masukkan tahu, air, minyak wijen, saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan taoge dan tomat. Aduk rata dan Masak hingga matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
Tumis bumbu iris hingga harum, tambakankan cumi, aduk rata dan tumis hingga berubah warna.
Masukkan tahu, air, minyak wijen, saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan taoge dan tomat. Aduk rata dan Masak hingga matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar