Selasa, 21 Agustus 2012

Mendoan Sokaraja

Pagi-pagi udah dibuatkan mendoan sama mamaku untuk sarapan. Maem mendoan anget trus nasinya juga anget, hmmm nikmaat banget. Pokoknya mendoan adalah favoritku banget deh. Di perantauan aku belum pernah nemuin bakul yang jual mendoan. Biasanya kalo aku pingin nyicipin mendoan pas lagi mudik aja. Tapi sekarang kan udah ada resep dari mamaku, So aku bisa bikin mendoan kapan aja, walo ga ada tempe khusus mendoan, pake tempe biasapun tetep enak.


Olahan Tempe, Aneka Lauk Gorengan, Resep Mendoan Tempe

Penasaran seperti apa rasanya mendoan sokaraja buatan mamaku ini. Simak ya resepnya:

Mendoan Sokaraja 
Resep by Ibu Supartinah

Bahan:
16 bungkus tempe khusus mendoan
200 gr tepung terigu
200 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
2 batang daun bawang, iris tipis
air secukupnya
1/2 kg minyak goreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan daun bawang dalam wadah. Tambahkan air lalu diaduk rata hingga adonan kental (tidak boleh encer).
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai matang dan setengah kering. 
  4. Sajikan hangat bersama cabe rawit hijau
Info:
Ini adalah penampakan dari tempe khusus untuk mendoan, tempenya tipis dan lebar-lebar







Tidak ada komentar:

Posting Komentar