Selasa, 28 Agustus 2012

Tempe Bacem

Waaupun tempe bacemnya ga menggunakan air kelapa tapi rasanya tetep enak kok. Terbukti ada beberapa pelanggan yang bertanya tentang resep tempe bacem ini ke mama. Edisi mudik, pingin bagi-bagi resep punya mamaku. hehe...Penasaran khan sama resepnya, aku share disini ya...

Olahan Tempe, Resep Tempe Bacem

Tempe Bacem
Resep by Ibu Supartinah

Bahan:
20 bungkus tempe segitiga
2 lembar daun salam
seruas lengkuas
1 liter air
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih ukuran besar
1 sdm ketumbar
seruas jahe
seruas kunyit
3 butir kemiri

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air, gula, garam, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan temp, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
  3. Angkat dan diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
  4. Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan hidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar