Waaupun tempe bacemnya ga menggunakan air kelapa tapi rasanya tetep enak kok. Terbukti ada beberapa pelanggan yang bertanya tentang resep tempe bacem ini ke mama. Edisi mudik, pingin bagi-bagi resep punya mamaku. hehe...Penasaran khan sama resepnya, aku share disini ya...
Resep by Ibu Supartinah
Bahan:
20 bungkus tempe segitiga
2 lembar daun salam
seruas lengkuas
1 liter air
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih ukuran besar
1 sdm ketumbar
seruas jahe
seruas kunyit
3 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air, gula, garam, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan temp, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
- Angkat dan diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
- Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar