Waduh..liat photonya aja aku langsung ngileer deh pengeen makaan. Oya..sop iga ini versi masakan mama.
Pas aku mudik mama buat sop ini sampe 2 kali lho, abis enak dan seger si trus dagingnya itu loh empuuk banget, jadi semua suka apalagi adeku paling doyan makan sop iga ini. Alhamdulillah, mama dengan senang hati ingin membagikan resep Sop Iga Sapi ini. Yuk disimak aja resepnya..
Resep by Ibu Supartinah
Bahan:
½ kg iga sapi
50 gr kapri
2 buah wortel, potong serong
250 gr kol, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai sledri
150 gr kentang, potong kotak
1 buah tomat, potong kotak
2 liter air
Garam sesukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu halus
4 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
Sedikit pala
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan.
- Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan iga sapi dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Aduk rata. Rebus iga sapi hingga empuk.
- Masukkan kentang, wortel, gula dan garam. Masak setengah matang kemudian tambahkan kol, kapri, tomat, sledri dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar