Minggu, 26 Agustus 2012

Sop Iga Sapi

Waduh..liat photonya aja aku langsung ngileer deh pengeen makaan. Oya..sop iga ini versi masakan mama. 
Pas aku mudik mama buat sop ini sampe 2 kali lho, abis enak dan seger si trus dagingnya itu loh empuuk banget, jadi semua suka apalagi adeku paling doyan makan sop iga ini. Alhamdulillah, mama dengan senang hati ingin membagikan resep Sop Iga Sapi ini. Yuk disimak aja resepnya..


Olahan Sop, Olahan Sup, Olahan Iga Sapi, Resep Sop Tulang Iga


Sop Iga Sapi
Resep by Ibu Supartinah 

Bahan:
½ kg iga sapi 
50 gr kapri 
2 buah wortel, potong serong 
250 gr kol, potong sesuai selera 
2 batang daun bawang, iris halus 
2 tangkai sledri 
150 gr kentang, potong kotak 
1 buah tomat, potong kotak 
2 liter air 
Garam sesukupnya 
Gula pasir secukupnya 

Bumbu halus 
4 siung bawang putih 
 ½ sdt merica butiran 
Sedikit pala 

Cara memasak: 
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan. 
  2. Siapkan panci yang berisi air lalu masukkan iga sapi dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Aduk rata. Rebus iga sapi hingga empuk. 
  3. Masukkan kentang, wortel, gula dan garam. Masak setengah matang kemudian tambahkan kol, kapri, tomat, sledri dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. 
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar