Bagi aku memasak adalah hal yang membuat hati senang. Apalagi kalo sudah dibuat menu untuk setiap harinya, hmm.. pekerjaan memasak jadi lebih mudah. Memang si menentukan menu masakan yang berbeda-beda setiap hari bukan pekerjaan yang gampang, kadang malah menjadi memusingkan. Akhirnya masakan yang baru dimasak terpaksa diulang lagi.
Nah, masakan Orak Arik Telur Sayuran ini bisa jadi pilihan apabila sedang bingung menentukan menu. Masaknya gampang, bahan2 juga bisa divariasi menurut selera dan rasanya tetep enak lho.
Pengin tau rahasia resepnya? Karena aku pake udang kering (ebi) untuk penyedap rasa dan pengharum masakannya. Oya, telurnya ga harus telur ayam, bisa di ganti pake telur asin mentah atau kalo ada sisa putih telur dari membuat cake dapat juga dimanfaatkan untuk masakan ini. Yuk kita mulai memasak..
Orak-Arik Telur Sayuran
Orak-Arik Telur Sayuran
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
2 butir telur, aku pake putih telur asin
350 gr sawi putih, potong sesuai selera
150 gr buncis, iris serong
50 gr wortel, diiris memanjang
1/2 buah tomat (bisa pake 1 buah tomat), potong kotak
20 gr udang kering, cuci bersih, tiriskan
minyak untuk menumis
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 cabe merah keriting, diiris serong
Cara memasak:
- Goreng telur kemudian diorak- arik sampai matang. Angkat. Sisihkan,
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan wortel, tomat dan udang kering. Aduk rata. Masak sampai wortel agak lunak.
- Tambahkan sawi putih, buncis, telur, gula pasir dan garam. aduk rata. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar