Sebenarnya ini baru pertama kali, aku nyoba masak terong lalap, nemu terong lalap juga pas waktu jalan ke pasar with suami hari minggu yang lalu. Kata tukang sayurnya selain untuk lalapan, terong lalap ini juga bisa ditumis. Yo wis aku beli untuk ditumis aja, lha wong aku ga terlalu suka lalapan.
Udah kebayang betapa enaknya kalo terong lalapnya ditumis campur udang kering. Dan setelah dimasak hasilnya memang enaaaak buanget...
Tumis terong lalap
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
350 gr terong lalap warna ungu, potong belah 4
50 gr udang kering, cuci bersih, tiriskan
100 gr wortel, potong bulat
sedikit air
minyak goreng secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah keriting, iris serong
Cara memasak:
Tumis bumbu dan udang kering sampai harum. Masukkan terong lalap, wortel dan air. Aduk rata.
Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar