Pagi-pagi bingung mo masak apa, persediaan dikulkas tinggal wortel, tomat, dan mentimun yang niatnya mau dibuat jus To Women. Akhirnya aku minta dianterin suami ke warung. Eh.. nyampe di warung liat daun kemangi seger-seger, jamur tiram dan tahu putih baru dari pasar. Ya udah ga usah mikir2 lagi, masak pepes tahu aja.
Pepes Tahu Jamur Tiram
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
400 gr tahu putih, cuci bersih, haluskan
100 gr jamur tiram
50 gr wortel. potong kotak kecil-kecil
10 gr daun kemangi
2 batang daun bawang
65 ml santan instant
1 butir telur
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai keriting
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sdt ketumbar
Cara memasak:
- Campur tahu putih, jamur tiram, wortel, daun kemangi, daun bawang, santan dan telur dalam satu wadah.
- Lalu tambahkan bumbu halus, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan tahu. lalu bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus hingga matang. Sebelum disajikan, bakar dulu diatas teflon.
makasih ya, bisa belajar masak ni, resepnya sederhana tp bervariatif, pas buat belajar ni. :)
BalasHapusthank'u
iya sama-sama mba, yah beginilah resep masakan rumahan ala diriku, sederhana dan ga ribet buatnya, soalnya paling sering masaknya pagi jadi pilih yg mudah aja. hehe..Makasih lho sudah mampir ke blog aku. Monggo dicoba resepnya...
BalasHapus