Bubur kacang hijau adalah adalah menu yang hampir setiap hari ada di rumah kami. Kenapa? Karena suami saya suka sekali makan bubur kacang hijau. Disamping rasanya yang enak juga kaya manfaat, salah satu manfaat yang kami rasakan yaitu mencegah sembelit.
Resep ini adalah versi keluarga kami.
Bubur Kacang Hijau
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
150 gr kacang hijau
1000 ml air
100 gr gula merah/gula jawa
2 ruas jari jahe, di keprek
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam
Untuk kuahnya:
Susu tawar kemasan
Cara Membuat
Tips:
Jangan masukkan gula dan garam sebelum kacang hijau mekar supaya kacang hijau bisa mekar dengan sempurna.
Bubur Kacang Hijau
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
150 gr kacang hijau
1000 ml air
100 gr gula merah/gula jawa
2 ruas jari jahe, di keprek
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam
Untuk kuahnya:
Susu tawar kemasan
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau dan air sampai matang dan mekar.
- Masukkan garam, jahe, vanili dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan bubur kacang hijau dengan disiram kuah susu.
Tips:
Jangan masukkan gula dan garam sebelum kacang hijau mekar supaya kacang hijau bisa mekar dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar