Senin, 16 Juli 2012

Sayur Bening Bayam

Hmm..segarnya sayur bening bayam ini, apalagi bayamnya hasil kebun sendiri, pastilah tambah nikmat. Mumpung masih hangat neh, yuuk mari makaaan...


Olahan Bayam, Olahan Labu Siam, Resep Sayur Bening Bayam


Sayur Bening Bayam
Resep by Dewi Rosanti

Bahan: 
350 gr bayam, siangi, cuci bersih
200 gr kacang panjang, potong-potong
1/2 buah labu siam, potong dadu
1 buah wortel, diiris serong
2 buah jagung manis muda, potong-potong
3 batang daun bawang, iris 1cm
3 tangkai daun seledri, iris kasar
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1500 ml air
Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, cincang halus

Cara memasak
  • Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, sampai harum, tambahkan jagung manis, rebus  sampai matang.
  • Masukkan wortel, labu siam, gula pasir dan garam. Aduk rata. 
  • Jika sudah setengah matang, tambahkan kacang panjang. Aduk rata.
  • Lalu tambahkan bayam, daun bawang dan daun seledri. Masak sampai matang. 
  • Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Artikel Terkait: Sayur Bening Bayam Kencur (versi bumbu lengkap)

2 komentar: