Putren adalah jagung muda. Putren ini dapat diolah dalam berbagai macam masakan. Salah satunya yaitu di oseng.
Oseng Putren Sosis Ayam
Resep by Dewi Rosanti
Oseng Putren Sosis Ayam
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
300 gr putren (jagung muda), iris serong
50 gr wortel, iris serong
100 gr jamur tiram
4 sosis ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm saos teriyaki
1 sdt kecap manis
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
sedikit air
Bumbu:
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah keriting, iris serong
Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan putren dan wortel . Aduk rata.
Tambahkan air, saos teriyaki, kecap manis, garam, gula pasir. Masak sampai setengah matang.
Masukkan jamur tiram dan sosis, masak hingga matang.
Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.
Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar