Minggu, 22 Juli 2012

Oseng Tempe Leunca

Olahan Tempe, Resep Leunca, Resep Oseng Tempe, Olahan Hati Ayam


Tempe memang  dapat diolah dalam berbagai masakan. Nah kali ini masakan yang ingin aku tampilkan adalah oseng tempe yang dicampur dengan leunca dan hati ayam. Sungguh enak rasanya apalagi pas yang dimakan leuncanya, kletus-kletus, hehe..

Oseng Tempe Leunca
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
250 gr tempe, potong kotak kecil, goreng kering
100 gr leunca
50 gr wortel, potong kotak kecil 
10 jantung ayam
2 hati ayam
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
sedikit air
minyak goreng untuk menumis
2 sdm kecap manis
2 sdm saos teriyaki
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu:
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 cabe hijau, iris serong
2 cabe merah keriting, diiris 1 cm

Cara Memasak
  1. Rebus jantung dan ati ayam sampai lunak, dinginkan trus dipotong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan leunca, wortel, ati dan jantung ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, saos teriyaki, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga setengah matang.
  5. Campurkan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata, Masak hingga matang dan air menyusut. 
  6. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar