Selasa, 04 Desember 2012

Pindang Mujair

Olahan Ikan Mujair, Resep Ikan, Pindang Ikan Mujair

Pindang Mujair
Oleh Dewi Rosanti


Bahan:
500 gr ikan mujair, bersihkan, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
6 sdm kecap manis atau sesuai selera
10 cabe rawit utuh
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya
air asam sesuai selera
Bumbu:
7 siung bawang merah, iris tipis
2 cabe merah, iris serong
seruas jari kunyit, goreng, tumbuk kasar

Cara Memasak:
  1. Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan, air, kecap, cabe rawit utuh, air asam, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar