Roti Coklat Kacang
Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
20 ml minyak goreng
2 sdm susu bubuk
100 ml susu cair dingin
60 gr gula pasir
1 sdm ragi
1 butir telur
sedikit garam
selai coklat kacang secukupnya
Bahan polesan:
kuning telur dan susu cair dikocok
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan susu cair dingin. Uleni adonan sampai rata.
- Beri minyak dan garam, lanjutkan menguleni adonan hingga kalis dan elastis.
- Bentuk menjadi bulat dan letakkan di baskom, tutup dengan lap. Diamkan selama 1 jam.
- Kempiskan adonan dengan di tinju untuk membuang sisa gas.
- Potong dan timbang masing-masing 50 gr, bulatkan. Kemudian pipihkan dan isi dengan selai coklat kacang lalu bulatkan kembali. Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau cetakan cup cake yang sudah diberi cup paper. Tutup kembali. Biarkan selama 30 menit, hingga mengembang.
- Poles atasnya dengan kuning telur kocok dan susu cair.
- Panggang adonan dalam oven hingga matang dan kecoklatan (kira-kira 15 menit).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar