Ini schotel buatanku yang kedua. Alhamdulillah rasanya enaaak banget dan matang sampai ke bagian dalamnya. Kalo yang pertama bagian dalamnya agak kurang matang padahal manggangnya udah lamaaaa banget, mungkin karena ovennya yang panasnya kurang merata kali ya. Jadi untuk schotel yang kedua ini dikukus dulu biar matang semuanya, abis itu baru dipanggang pake oven.
Schotel Makaroni Sosis
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
100 gr makaroni, rebus hingga lunak, tiriskan
5 sosis sapi, potong bulat
1 buah wortel, iris kotak kecil
1 paprika, potong sesuai selera
1/2 gelas susu cair
3 butir telur ayam
40 gram keju, parut (yang 20 gram untuk di taburkan diatas adonan)
daging ayam matang secukupnya, potong sesuai selera
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
10 butir merica
sedikit pala
Bumbu lainnya:
1 siung bawang bombay, cincang halus
3 cabe merah, potong bulat
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabe merah, dan bawang putih hingga harum. Angkat.
Masukan semua bahan dan aduk rata. Tuang kedalam loyang yang telah dioles minyak goreng.
Beri taburan keju parut diatasnya. Kukus hingga matang lalu panggang di oven hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar