Senin, 13 Agustus 2012

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Masakan ini termasuk favoriku waktu kecil. Apalagi yang masakin mamaku, hhmmm..enaak, makannya sampai nambah nasi lagi. Tapi kalo di photo itu asli masakanku loh, resepnya si tetep pake resep dari mamaku. Yuk disimak resepnya apa aja...

Olahan Kentang, Olahan Telur, Resep Sambal Goreng Telur Puyuh


Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
250 gr kentang, potong kotak, goreng
21 telur puyuh, rebus setelah dingin kupas kulitnya
65 ml santan instan
150 ml air
garam secukupnya
gula pasir secukupnya ( bisa diganti dengan gula merah)

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 cabe merah besar, direbus
4 cabe merah keriting, direbus
5 butir kemiri, goreng
seruas jahe, digoreng
seruas kunyit, digoreng

Bumbu lain:
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan santan, air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan kentang dan telur puyuh, masak hingga matang dan kuah menyusut.
Info:
Bila suka masakan yang berkuah untuk air dan santannya bisa ditambah lagi. Masaknya sampai matang dan kuah mengental.
Kalo masakan yg diphoto itu, aku keringkan kuahnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar