Jumat, 24 Agustus 2012

Lodeh Jantung Pisang Bumbu Iris

Masakan enak dan lezat tidak harus dengan bahan-bahan yang mahal, asal tau cara pengolahannya bahan yang murah meriahpun bisa jadi masakan yang menggugah selera.  Jantung pisang adalah salah satu contoh bahan masakan yang murah meriah dan di tangan mama, jantung pisang ini disulap  menjadi masakan sayur lodeh yang luar biasa enak. Makasih ya ma... Bener-bener kenangan mudik yang menyenangkan bisa menikmati masakan mama yang enak-enak walopun bahannya sederhana.


Olahan Jantung Pisang, Lodeh Jantung Pisang Bumbu Iris

Bagi ummahat yang ingin memasak lodeh jantung pisang seperti ini, silakan diliat resepnya..


Lodeh Jantung Pisang
Resep by Ibu Supartinah

Bahan:
2 jantung pisang
sejumput ebi 
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
salam 2 lembar
sepotong laos, memarkan
gula merah secukupnya
garam secukupnya

 Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, iris tipis
10 cabe merah, iris tipis

Cara Membuat:
Jantung pisang dikupas, pilihlah yang masih muda, cuci bersih. Rebus hingga matang. Angkat dan dinginkan,
Setelah dingin baru diiris sesuai selera. Sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe merah, ebi, daun salam dan lengkuas tumis sebentar sampai harum ebinya keluar. 
Masukkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak sampai santan mendidih.
Masukkan jantung pisang dan aduk merata. Masak sampai matang. 
Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar