Buat tumis kacang panjang mah mudah, bahannya pun sederhana. Critanya lagi kangen nih sama tumisan kacang panjang tapi di kulkas ga ada stok udang, akhinya pake ebi ajalah, hahahaa...
Tumis Kacang Panjang Ebi
Resep Oleh Dewi Rosanti
Bahan:
350 kacang panjang, potong serong
1 genggam ebi, rendam air panas sebentar biar lembut, cuci sampai bersih
1 buah wortel iris memanjang
gula merah secukupnya
garan secukupnya
2 lembar daun salam
sepotong lengkuas, geprek
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 cabe merah, iris serong
Cara membuat:
Tumis bumbu sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam dan ebi, aduk rata dan tumis sebentar sampai harum ebinya keluar.
Tambahkan gula merah, garam, kacang panjang dan wortel. Aduk sampai tercampur rata. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar