Hmm...Cumi Masak Hitam memang gurih banget loh, masaknya juga gampang. Maap yaaaa photonya ala kadarnya karena udah waktunya makan siang jadi kokinya mau maem dulu, baru deh setelah itu photo-photo. Heheee...
Cumi Masak Hitam
Bahan:
500 gr cumi
seruas jahe, geprek
saus tiram secukupnya
air secukupnya
1 batang sereh
2 lembar daun salam
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cabai hijau besar, potong bulat
Cara Membuat:
Bersihkan cumi, pisahkan kepala cumi dengan hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Buang tulang rawannya. Cuci bersih.
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum. Tambahkan serai, daun salam dan jahe.
Masukkan cumi, saos tiram, gula pasir, garam dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar