Pepes Ayam Jamur Kemangi
Resep By Dewi Rosanti
Bahan:
300 gr daging ayam tanpa tulang, iris kecil-kecil
150 jamur tiram, cuci bersih, potong sesuai selera
daun kemangi secukupnya
65 ml santan instan
2 butir putih telur
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 cabe merah
2 cabe rawit.
seruas jahe, digoreng
2 cm kunyit, digoreng
5 butir kemiri, digoreng
garam secukupnya
Cara membuat:
Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan ayam, daun kemangi, jamur tiram, santan dan putih telur. Aduk rata. Ambil daun pisang dan beri adonan secukupnya kemudian dibungkus pepes. Semat dengan menggunakan lidi
Kukus sampai matang. Angkat. Bakar diatas wajan teflon sampai harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar