Labu air enak juga loh dilodeh, apalagi dicampur telur puyuh, hmmm..nyamannyeee..
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
450 gr labu air, potong sesuai selera
5 jagung muda atau putren
18 butir telur puyuh, direbus lalu kupas kulitnya
1 genggam ebi
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
500 ml santan atau sesuai selera
6 cabe merah, iris serong
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan cabe merah, daun salam, lengkuas dan ebi. Aduk rata dan
tumis hingga aroma udangya keluar.
Tambahkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata, masak
sampai santan mendidih.
Masukkan labu air, putren dan telur puyuh. Masak hingga
matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar