Labu air atau labu sayur (Lagenaria siceraria) adalah sejenis labu yang bentuk buahnya bulat memanjang berwama hijau muda dengan kulit mulus dan bijinya berwarna putih. Labu air yang masih muda dapat disayur dan diolah dalam berbagai masakan, misalnya disayur lodeh, dibuat sup dan ditumiis atau dioseng.
Nah.. Untuk sarapan pagi ini, labu airnya dimasak oseng ajalah yang gampang soalnya suami mau ngantor jadi masakannya kudu mateng lebih awal. Yuk
kita mulai aja masaknya…
Oseng Labu Air
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
½ buah labu air ukuran sedang, potong memanjang
1 buah wortel, potong memanjang
75 gr leunca
Segenggam ebi
sedikit air
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
6 cabe merah, iris serong
Cara Memasak:
Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas,
gula merah dan ebi. Aduk rata dan tumis sebentar hingga gula larut dan harum
ebinya keluar.
Masukkan labu
air, wortel, leunca, air dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar