Perkedel ini wortelnya dari ampas jus wortel karena di rumah hampir setiap hari ada ampas jus wortel. Kan sayang kalo terus-terusan di buang. Sebenarnya udah lama kepikiran untuk memanfaatkan sebagai campuran membuat makanan tapi baru hari ini terealisasi. Disamping hemat biaya, hasil makanannya juga lumayan enak. Katanya kan hemat pangkal kaya, hahaha..
Pekedel Tahu Wortel
Resep by Dewi Rosanti
Bahan:
6 tahu putih, haluskan
wortelnya dari ampas jus wortel *kalo ga ada, gunakan 1 buah wortel yang diparut*
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir kuning telur
1 butir putih telur
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
15 biji merica butiran
garam secukupnya
Cara membuat:
Campur tahu yang sudah dihaluskan, wortel, daun bawang, bumbu halus dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
Bentuk sesuai selera. Celupkan kedalam putih telur dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
good idea! bener banget di rumahku juga sering bikin jus wortel...ampasnya sekarang gak dibuang lagi..langsung coba...mmmmak nyusss loh. thx resepnyaaa..
BalasHapusIya sama-sama mba....terima kasih juga sudah mengunjungi blogku dan mencoba resepnya.
Hapus