Selasa, 18 September 2012

Perkedel Tahu Wortel

Resep Olahan Tahu, Aneka Lauk, Perkedel Tahu Wortel


Perkedel ini wortelnya dari ampas jus wortel  karena di rumah  hampir setiap hari ada ampas jus wortel. Kan sayang kalo terus-terusan di buang. Sebenarnya udah lama kepikiran untuk memanfaatkan sebagai campuran membuat makanan tapi baru hari ini terealisasi.  Disamping hemat biaya, hasil makanannya juga lumayan enak. Katanya kan hemat pangkal kaya, hahaha..

Pekedel Tahu Wortel
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
6 tahu putih, haluskan
wortelnya dari ampas jus wortel *kalo ga ada, gunakan 1 buah wortel yang diparut*
2 batang daun bawang, iris tipis
1 butir kuning telur
1 butir putih telur

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
15 biji merica butiran
garam secukupnya

Cara membuat:
Campur tahu yang sudah dihaluskan, wortel, daun bawang, bumbu halus dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
Bentuk sesuai selera. Celupkan kedalam putih telur dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.



2 komentar:

  1. good idea! bener banget di rumahku juga sering bikin jus wortel...ampasnya sekarang gak dibuang lagi..langsung coba...mmmmak nyusss loh. thx resepnyaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama mba....terima kasih juga sudah mengunjungi blogku dan mencoba resepnya.

      Hapus