Dari dulu keluarga kami memang penyuka wedang jahe, bahkan sebelum menikah mamaku sering membuatkan wedang jahe untuk kami. Biasanya wedang jahe digunakan untuk menghangatkan badan dikala udara dingin atau untuk menyembuhkan perut kembung karena masuk angin.
Nah resep ini adalah wedang jahe versinya aku. Selamat menyimak...
Wedang Jahe Kayu Manis
Resep by Dewi Rosanti
Bahan
20 gr jahe, geprek, pilih yang sudah tua
1 serai, memarkan
50 gr gula aren, bisa dihilangkan jika tidak ada, akupun pakainya cuma sedikit
1/4 sdt bubuk kayu manis
1 liter air
madu secukupnya
Cara membuat:
Siapkan wadah yang telah berisi air, masukkan jahe, serai, gula aren dan kayu mahis, Rebus hingga air mendidih dan berkurang. Angkat dan dinginkan. Sebelum disajikan disaring terlebih dahulu lalu tambahkan madu untuk pemanisnya.
Info:
Jika menginginkan air wedang jahe yang tidak berwarna coklat maka gula aren bisa dihilangkan, gunakan madu saja sebagai pengganti gula.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar