Senin, 29 April 2013

Chocolate Checkerboard Cake With Cream Cheese Frosting

Cake Coklat, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Panggang


Gara-gara penasaran sama yang namanya cream cheese akhirnya ikut-ikutan juga neh bikin cake dengan cream cheese frosting hehe… Walopun dalam menghias cakenya masih belum rapi dan seadanya banget (maklumlah masih pemula), tapi Alhamdulillah kata suami cakenya enak dan menurutku juga gitu sih sponge cakenya lumayan lembut lah apalagi ditambah cream cheese frosting, hmmm…enaaak. Oya karena ini masih coba-coba, jadi untuk cream cheese frostingnya aku buat sedikit yang penting cukuplah untuk ngelapisin semua bagian cakenya asalkan dioles tipis-tipis. Cuman kalo kepingin lapisan cream cheesenya lebih tebal, bikin frostingnya yang lebih banyak aja.


Cake Coklat, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Panggang, Chocolate Checkerboard Cake With Cream Cheese Frosting

Chocolate Checkeboard Cake With Cream Cheese Frosting
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Cake Coklat Putih

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang
75 gr gula pasir
80 ml minyak goreng
3 butir telur
100 white cooking chocolate, lelehkan
3 sdm susu kental manis
Sejumput garam

Cara Membuat: 
  • Siapkan loyang bundar (diameter 20 cm dengan tinggi 4 cm) yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  • Campur coklat leleh, minyak goreng dan susu kental manis ke dalam satu wadah. Aduk rata.
  • Kocok gula, telur dan garam hingga mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata.
  • Tambahkan adonan bahan cair (coklat leleh, minyak goreng dan susu kental manis). Aduk perlahan hingga semua tercampur rata. 
  • Tuang ke dalam loyang bundar. Panggang dioven selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan biarkan dingin. Potong bagian permukaan cake lalu belah dua.

Cake Coklat, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Panggang, Chocolate Checkerboard Cake With Cream Cheese Frosting


Bahan Cream Cheese Frosting:
250 gr cream cheese
125 gr mentega tawar
120 gr gula tepung (jika ingin lebih manis, tambahkan gulanya sesuai selera)

Cara Membuat:
Campur mentega tawar, gula tepung dan cream cheese, kocok dengan mixer hingga lembut.

Cake Coklat 

Bahan: 
80 gr tepung terigu protein sedang 
20 gr coklat bubuk 
80 gr gula pasir 
3 butir telur 
80 ml minyak goreng 
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan 
3 sdm susu kental manis 
Sejumput garam 

Cara Membuat: 
  • Siapkan loyang bundar (diameter 20 cm tinggi 4 cm) yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  • Campur coklat leleh, minyak goreng dan susu kental manis dalam satu wadah. Aduk rata.
  • Kocok gula, telur dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk perlahan-lahan sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata. 
  • Tambahkan adonan bahan cair (coklat leleh, minyak goreng dansusu kental manis). Aduk perlahan hingga semua tercampur rata. Tuang ke dalam loyang bundar. 
  • Panggang dioven selama 30 menit atau hingga matang. 
  • Angkat dan biarkan dingin. Potong bagian permukaan cake lalu belah dua cake. 

Penyelesaian:
  • Potong tiap-tiap cake dengan ring cutter, aku ga punya ring cutter jadi pake toples diameter 14 cm dan gelas diameter 7 cm. 
  • Susun cake seperti puzzle (2 cake menjadi warna coklat putih coklat dan 2 cake lagi warna putih coklat putih). 
  • Untuk lapisan pertama, letakkan cake warna coklat putih coklat lalu oles dengan frosting, ratakan. 
  • Lapisan kedua, letakkan cake yang berwana putih coklat putih lalu lalu oles frosting dan ratakan, begitu seterusnya disusun secara selang seling. 
  • Setelah semua cake tersusun, oles seluruh permukaan cake dengan cream cheese frosting hingga rata. Hias dengan meises coklat dan rainbow chip.  

 

Jumat, 19 April 2013

Cake Lapis Ubi Ungu ( Upside Down Cake )

Olahan Ubi Ungu, Bolu Kukus Ubi Ungu, Cake Ubi Ungu Kukus, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega,  


Cake Lapis Ubi Ungu 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
50 gr ubi ungu, kukus dan haluskan lalu campur dengan 5 ml air, aduk rata 
150 gr ubi ungu mentah, potong memanjang 
130 gr tepung terigu 
90 ml minyak goreng 
120 gr gula pasir 
3 butir telur 
5 sdt susu kental manis 
½ sdt vanili bubuk 
¼ sdt garam


Olahan Ubi Ungu, Bolu Kukus Ubi Ungu, Cake Ubi Ungu Kukus, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega,


Cara Membuat:
  • Siapkan loyang bundar yang dioles dengan miyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti tanpa dioles minyak. 
  • Tata potongan ubi ungu mentah didasar loyang, sisihkan. 
  • Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
  • Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk dan garam hingga kental, lembut dan mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula.
  • Kemudian masukkan minyak goreng dan susu kental manis secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula. 
  • Bagi adonan menjadi dua, satu bagian dibiarkan putih dan satu bagian diberi ubi ungu halus lalu aduk rata. 
  • Tuang ke dalam loyang bundar adonan yang putih, ratakan. Kukus 5 menit. 
  • Tuangi lagi adonan ubi ungu perlahan- lahan hingga rata. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. 
  • Angkat dan biarkan cake dingin. Balikkan cake lalu buang kertasnya secara hati-hati.


Olahan Ubi Ungu, Bolu Kukus Ubi Ungu, Cake Ubi Ungu Kukus, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega,


Oke, selamat mencoba ya...


 

Rabu, 17 April 2013

Cake Nanas ( Upside Down Cake)

Olahan Nanas, Resep Bolu Dari Nanas, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Nanas Bumbu Rempah


Cake Nanas
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
3 potong nanas yang sudah dibikin setup (lihat resep Setup Nanas)
120 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
50 ml jus nanas
60 ml minyak goreng
3 butir telur
½ sdt vanili bubuk
sedikit garam

Bahan Tambahan:
sukade warna warni
1 sdm minyak goreng campur dengan 2 sdm gula palem dan 1/2 sdt rata kayu manis bubuk

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bundar yang dioles dengan minyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  2. Kocok telur , gula pasir, vanili bubuk dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula. 
  4. Kemudian tambahkan minyak goreng dan jus nanas secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula. 
  5. Tata potongan nanas didasar loyang lalu beri tengahnya dengan sekade warna warni. Siram merata dengan campuran gula palem, kayu manis dan minyak goreng bagian yang tidak ada potongan nanasnya. Tuang adonan ke dalam loyang. 
  6. Panggang di oven hingga matang. Balikkan cake dan lepaskan kertasnya secara hati-hati. Potong-potong lalu sajikan.
Catatan:
Jika ga pingin repot, setup nanasnya bisa diganti dengan nanas yang direbus bersama gula saja.




Setup Nanas

Olahan Nanas, Resep Minuman Dari Nanas, Setup Nanas

Di rumah lagi ada nanas nih pinginnya dibikin setup nanas sama cake nanas aja lah, cuma untuk setup nanasnya aku pake kayu manis yang bubuk soalnya kayu manis yang batang aku ga punya, tapi tetep enak dan seger ko' trus yang paling penting suamiku sukaaaa banget. Aah senangnya hehehe...



Setup Nanas

Resep Dewi Rosanti

Bahan:
1 buah nanas, dibuang matanya, cuci dengan garam lalu bilas sampai bersih
500 ml air
100gr gula pasir
2 cengkeh
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:
Nanas dipotong bentuk kipas lalu buang bagian tengahnya.
Rebus nanas bersama air, gula pasir, kayu manis dan cengkeh hingga mendidih dan matang. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Angkat dan sajikan.




Sabtu, 13 April 2013

Mujair Asam Manis With Nanas

Resep Olahan Ikan, Mujair Asam Manis With Nanas


Masakan Mujair Asam manis yang aku buat kali ini sebenarnya agak berbeda dengan Mujair Asam Manis yang dulu pernah aku posting di blog. Karena aku ingin masakanku jadi lebih sehat maka saos tomat kemasannya aku ganti dengan beberapa buah tomat trus untuk rasa asamnya aku pake buah nanas biar lebih seger. Hmmm..pokoknya nikmaaat banget disantap untuk makan siang, sampe-sampe ga nyadar kalo tinggal kepala tulang sama ekornya tok xixixixi…. Tapi memang enak lho kalo pake nanas rasa saos asam manisnya jadi segeeer banget. 

Mujair Asam Manis With Nanas 
Resep Oleh Dewi Rosanti  

Bahan: 
1 ekor ikan mujair ukuran 800 gr 
lada bubuk secukupnya 
garam secukupnya 

Bahan pelapis:
100 gr tepung sagu 
lada bubuk secukupnya 
sedikit garam 

Saus Asam Manis 

Bahan dan bumbu: 
2 siung bawang putih, cincang halus 
1 bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang 
1 buah wortel, potong bentuk korek api 
1 buah mentimun ukuran kecil, buang biji, potong memanjang 
10 potong nanas 
3 buah tomat 
1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air matang 
gula pasir secukupnya 
lada bubuk sesuai selera
garam secukupnya 
air secukupnya (tergantung selera,mau berkuah banyak atau sedikit)


Cara memasak: 
  1. Bersihkan ikan mujair, buang sisik, insang dan isi perutnya, di fillet kemudian potong panjang. Sisihkan tulang beserta kepalanya. 
  2. Lumuri ikan mujair dengan garam dan lada bubuk (kalo ada air jeruk nipis bisa juga ditambahkan, lumuri ke semua bagian ikan sampai merata). Diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap. 
  3. Campur semua bahan pelapis. Aduk rata. Gulingkan daging ikan diatas tepung sagu sampai seluruh bagian ikan tertutup tepung. 
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan. Tulang ikan beserta kepala juga di lumuri tepung dan di goreng sampai kuning kecoklatan 

Cara Memasak Saus Asam Manis:
  1. Rebus tomat hingga matang. Buang kulit tomatnya dan diblender sampai halus kemudian disaring untuk membuang bijinya. Sisihkan. 
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat halus, air secukupnya, lada bubuk, gula pasir dan garam . Aduk rata. 
  3. Tambahkan wortel dan mentimun. aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan nanasnya, masak hingga semua matang
  4. Kentalkan kuah dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sampai kental. 
  5. Sajikan dengan menaruh tulang dan kepala ikan di atas piring, lalu atasnya diberi daging ikan, atur sedemikian rupa, hidangkan dengan menyiram saus asam manis di atasnya.




Rabu, 10 April 2013

Ikan Teri Goreng Crispy Sambal Tomat

Olahan Ikan Teri, Camilan Gorengan, Aneka Lauk Dari Ikan Teri, Keripik Ikan Teri, Ikan Teri Goreng Tepung Crispy


Ikan teri digoreng crispy enak juga loh, saya pernah dikasih oleh-oleh dari temen ikan teri goreng tepung yang crispy, tapi beliau menggunakan ikan teri kecil sedangkan resep saya ini memakai ikan teri yang ukurannya besar. Biasanya ikan teri kan banyak durinya tapi kalo digoreng kering bisa dimakan sekalian sama duri-durinya dan Insya Allah lebih aman. Ikan teri goreng ini sangat renyah mirip seperti keripik, dapat dijadikan sebagai lauk makan atau camilan saja. Agar lebih awet atau tahan lama kerenyahannya setelah ditiriskan dan dingin, simpanlah dalam toples atau wadah kedap udara. Untuk sambalnya dapat diganti sesuai selera.


Ikan Teri Goreng Crispy Sambal Tomat 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
500 gr ikan teri basah ukuran besar, buang perut dan insangnya lalu cuci sampai bersih 
12 sdm munjung tepung terigu protein sedang 
4 sdm munjung tepung sagu 
lada bubuk secukupnya 
sedikit garam untuk menambah rasa (bila tidak suka boleh di skip )

Bumbu halus: 
4 siung bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 ruas ibu jari jahe 
1 ruas jari kunyit 
1 sdt ketumbar bubuk 
garam secukupnya 

Bahan Sambal Tomat: 
5 siung bawang merah 
4 siung bawang putih 
8 cabe merah 
1 buah tomat 
1 sdt terasi yang telah digoreng 
gula merah secukupnya 
garam secukupnya 

Cara Membuat: 
Blender semua bumbu yang akan dihaluskan dengan sedikit air. 
Lumuri ikan dengan bumbu yang telah halus hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung sagu, lada bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Gulingkan ikan kedalam campuran tepung sampai semua bagian ikan tertutup oleh tepung. 
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. 

Sambal Tomat: 
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat hingga layu. Angkat dan tiriskan. Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah dan tomat bersama terasi, garam dan gula merah. Sajikan.




Cake Pisang Lembut Tepung Beras ( Upside Down Cake )

Resep Cake Pisang Lembut, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Dari Tepung Beras, Camilan Dari Olahan Pisang, Bolu Pisang Lembut Tepung Beras


Cake Pisang Lembut Tepung Beras 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
100 gr tepung beras 
20 gr tepung ketan putih 
150 gr pisang kepok matang, blender hingga halus 
100 gr gula pasir 
80 ml minyak goreng 
3 butir telur 
2 sdm susu kental manis 
1 sdt pasta pandan 
2 buah pisang kepok matang, iris bulat 1 cm 
sejumput garam 

Cara Membuat: 
  • Siapkan loyang bundar yang dioles dengan minyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  • Campur semua bahan cair dalam satu wadah (pisang yang telah diblender, minyak goreng, pasta pandan dan susu kental manis). Aduk rata. 
  • Kocok telur , gula pasir dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung beras dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan semua bahan cair. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula. 
  • Tata irisan pisang secara melingkar didasar loyang lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di oven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Balikkan cake dan lepaskan kertasnya secara hati-hati. Potong-potong lalu sajikan.



Minggu, 07 April 2013

Sop Ceker Ayam Kacang Merah

Resep Sup Ceker Ayam Kacang Merah, Olahan Kacang Merah, Olahan Ceker Ayam


Sop Ceker Kacang Merah
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
400 gr ceker ayam
2 buah wortel potong serong
1 buah tomat
2 kentang potong-potong
kol secukupnya, potong-potong
75 gr kacang merah, rebus hingga lunak, buang airnya dan tiriskan
3 batang daun bawang, iris serong
3 tangkai daun sledri, iris kasar
air secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
sedikit pala

Cara Memasak:
Rebus ceker ayam sebentar hingga airnya mendidih dan kotorannya mengapung diatas kemudian buang airnya dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum sisihkan.
Rebus kembali ceker ayam dengan air secukupnya dan juga masukkan bumbu halus. Masak hingga lunak.
Masukkan kentang, wortel, gula pasir dan garam, biarkan sampai setengah matang. 
Tambahkan kol, kacang merah dan tomat. Masak hingga semua matang. 
Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun sledri. Aduk rata dan biarkan sebentar lalu angkat. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.




Tumis Taoge Telur Orak Arik

Resep Tumis Taoge Telur Orak Arik, Olahan Telur, Olahan Taoge, Olahan Tahu



Tumis Taoge Telur Orak Arik
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr taoge yang sudah dibuang akarnya
250 gr tahu putih, potong dadu 
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt minyak wijen 
2 sdm saos tiram 
2 batang daun bawang 
1 buah tomat
lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya 
Gula pasir secukupnya
air secukupnya

Bumbu iris: 
4 siung bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, iris tipis 
3 cabe merah, iris serong 
2 cabe hijau, iris serong 
Seruas jari jahe, cincang halus 

Cara Memasak:
Goreng telur, aduk sampe berbutir kasar. Sisihkan.
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan tahu, sedikit air, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih.
Masukkan taoge, telur orak arik dan tomat. Aduk rata dan Masak hingga matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.




Cake Keju Blueberry

Resep Cake Keju, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Blueberry Cheese Cake


Cake Keju Blueberry
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang
80 gr gula pasir
75 ml minyak goreng
2 butir telur
60 gr keju parut
1/4 sdt vanii bubuk
2 sdm selai blueberry

Resep Cake Keju, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Blueberry Cheese Cake



Cara Membuat:
  • Siapkan loyang yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.  
  • Kocok gula, telur dan vanili hingga mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata. 
  • Tambahkan minyak goreng dan keju parut. Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  • Tuang ke dalam loyang lalu beri atasnya dengan selai blueberry di beberapa tempat, aduk asal bersemburat seperti motif marmer. 
  • Panggang dioven hingga matang.  Angkat dan biarkan dingin.



Bakwan Jagung

Resep Gorengan Bakwan, Olahan Jagung, Bakwan Jagung Sayuran


Bakwan Jagung
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
1buah jagung manis, sisir lalu blender sampai halus
1 buah jagung manis, sisir lalu tumbuk kasar
1 buah wortel, parut kasar
2 tangkai daun sledri, iris halus
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 butir telur

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
lada bubuk secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
Campur jagung manis, daun sledri, wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu halus. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.




Chocolate Chips Cookies

Resep Kue Kering Coklat Choco Chips, Chocolate Chips Cookies

Udah lamaa banget kepingin buat kue kering ini tapi belum ada kesempatan. Dulu si pernah dikasih ama sodara kukis kemasan seperti ini tapi menurutku rasanya kurang enak. Karena itu aku mau nyoba bikin sendiri, Alhamdulillah rasanya enak hehe...kuenya haruuum banget. Resep dasarnya si aku ambil dari Kue Kering Sakura Coklat cuma dimodifikasi sedikit.

Chocolate Chips Cookies
Modifikasi Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan: 
75 gr salted butter 
50 gr gula halus 
1 butir kuning telur 
150 gr terigu protein rendah 
1 sdm munjung tepung maizena 
1 sdm munjung susu bubuk 
75 gr choco chips 

Cara membuat: 
Kocok mentega, gula dan telur sampe lembut. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan choco chips. Aduk rata. Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan lalu pipihkan. Letakkan di loyang yg sudah dipoles margarin. Oven selama 15 - 20 menit atau sampai matang. Biarkan dingin.
Simpan dalam toples atau wadah kedap udara.

Ikan Asam Pedas

Olahan Ikan Mujair, Resep masakan Ikan Asam Pedas


Ikan Asam Pedas
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
2 ekor ikan mujair, buang sisik, insang dan isi perutnya, potong-potong lalu cuci bersih
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 sdm air asam
5 iris terong asam atau sesuai selera
air secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya

Bumbu yang di haluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, goreng
3 cabe merah besar
seruas jari jahe
seruas jari kunyit
sepotong lengkuas

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, air asam, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, garam dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
Tambahkan ikan dan irisan terong asam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.




Kue Kering Pandan Kelapa

Resep Cookies Kelapa, Kue Kering Pandan Kelapa


Alhamdulillah jadi juga kue keringnya, kuenya enak, renyah dan harum lho. Sebenernya aku bikin kukis ini karena terinspirasi dari suamiku yang suka sama biskuit kelapa, akhirnya jadi dapet ide untuk bisa membuat kue kering yang ada aroma kelapanya. Resepnya dasarnya aku ambil dari resep Sakura Coklat tapi dimodif sesuai kebutuhan hehe...


Kue Kering Pandan Kelapa 
Modifikasi Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
75 gr salted butter
50 gr gula halus atau gula tepung
1 butir kuning telur
150 gr terigu protein rendah
1 sdm munjung tepung maizena
1 sdm munjung susu bubuk
30 gr tepung santan kelapa
1 sdt pasta pandan
wijen secukupnya

Cara membuat:
Kocok mentega, gula dan telur sampe lembut. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, tepung santan kelapa dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan letakkan diloyang yg sudah dipoles margarin. Setelah itu adonan dipipihkan dan tempelkan wijen diatasnya. Oven selama 15 - 20 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara.




Jamur Tiram Goreng Crispy ( Keripik Jamur Tiram )

Resep Olahan Jamur Tiram, Jamur Goreng Tepung, Keripik Jamur , Jamur Tiram Goreng Crispy



Jamur Tiram Goreng Crispy
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr jamur tiram, 
100 gr tepung terigu
1 siung bawang putih, haluskan
lada bubuk secukupnya
garam secukupnya
2 putih telur, kocok lepas

Cara Membuat:
Campur tepung terigu dengan lada bubuk dan garam lalu aduk rata. Sisihkan.
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
Celup satu per satu jamur tiram ke putih telur kemudian lapisi dengan tepung terigu sambil ditekan-tekan agar tepung terigunya menempel dengan rata ke semua permukaan jamur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering dan berwarna kecoklatan.