Rabu, 17 April 2013

Cake Nanas ( Upside Down Cake)

Olahan Nanas, Resep Bolu Dari Nanas, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Nanas Bumbu Rempah


Cake Nanas
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
3 potong nanas yang sudah dibikin setup (lihat resep Setup Nanas)
120 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
100 gr gula pasir
50 ml jus nanas
60 ml minyak goreng
3 butir telur
½ sdt vanili bubuk
sedikit garam

Bahan Tambahan:
sukade warna warni
1 sdm minyak goreng campur dengan 2 sdm gula palem dan 1/2 sdt rata kayu manis bubuk

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bundar yang dioles dengan minyak goreng lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  2. Kocok telur , gula pasir, vanili bubuk dan garam hingga lembut dan mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak lalu diaduk rata dengan menggunakan spatula. 
  4. Kemudian tambahkan minyak goreng dan jus nanas secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula. 
  5. Tata potongan nanas didasar loyang lalu beri tengahnya dengan sekade warna warni. Siram merata dengan campuran gula palem, kayu manis dan minyak goreng bagian yang tidak ada potongan nanasnya. Tuang adonan ke dalam loyang. 
  6. Panggang di oven hingga matang. Balikkan cake dan lepaskan kertasnya secara hati-hati. Potong-potong lalu sajikan.
Catatan:
Jika ga pingin repot, setup nanasnya bisa diganti dengan nanas yang direbus bersama gula saja.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar