Jumat, 22 Juni 2012

Sakura Coklat

Hari ini aku bikin kue kering sakura coklat, niatnya si untuk persiapan lebaran, supaya pas bulan Ramadhan tiba ga mikirin lg bikin kue, tapi apa daya setelah nyicip satu rasanya enak plus renyah jadi ambil lagi dan lagi akhirnya abis deh. hehehe...


Resep Kue Kering, Cookies, Sakura Coklat


Resepnya dr tabloid Aura edisi November 2002 yg aku simpen untuk koleksi resepku.

Sakura Coklat

Bahan:
75 gr mentega (aku pake Margarin)
50 gr gula halus
½ sdt garam ( di skip krna pake margarin)
1 butir kuning telur
150 gr terigu protein rendah
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk (ga pake lg habis)
50 gr coklat batang, ditim, cairkan (lg abis jd pake choco chip)
Kilap kuning telur

Cara membuat:
Kocok mentega, gula, garam, dan telur sampe lembut. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, Aduk rata. Adonan digilas setebal 3 mm. cetak dengan cetakan bunga sakura. Tengahnya dibuat lubang dengan ditekan dengan menggunakan ujung sumpit. Poles dengan kuning telur. Letakkan diloyang yg sudah dipoles mentega. Oven 175 derajat C selama 12 menit atau sampai matang. Biarkan dingin. Lubang diisi dengan coklat cair.

Catatan:
Kalo bikinanku kan tengahnya diberi choco chip, jadi pas adonan sudah dicetak lalu tempelkan choco chipnya tengah.
Selamat mencoba ya... kuenya enyak loh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar