Kamis, 26 Juli 2012

Bolu Ketan Gula Merah

Aneka Bolu  Beras Ketan, Bolu Ketan Gula Merah,


Beneran lho, bolu ini asli enak, aroma gula merah plus bumbu spekuknya terasa banget. Legit pokoknya..buatnya juga gampang. Silakan mencoba.

Bolu Ketan Gula Merah
Resep Dari Tabloid Saji

Bahan
4 butir telur
75 gr gula merah sisir
50 gr gula pasir
1 sdt emulsifer (SP/TBM)
75 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung Ketan Putih
½ sdt bumbu spekuk
30 gr margarin, lelehkan (aku pake minyak goreng 30 ml)
1 sdm santan kental instan

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar