Senin, 17 Desember 2012

Kepiting Lada Hitam

Olahan Kepiting, Resep Masakan Kepiting, Kepiting Lada Hitam

Kepiting Lada Hitam
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
1 kg kepiting ( isi 4 ), bersihkan
3 sdm saus tiram
1/2 buah paprika hijau, potong memanjang
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 buah tomat merah, potong sesuai selera
sepotong lengkuas, geprek
seruas jari jahe, geprek
2 lembar daun salam
3 batang daun bawang, iris 1 cm
gula merah secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya

Bumbu
3 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang bombay, iris memanjang
3 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar

Cara Memasak:
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
Masukkan kepiting yang sudah dibersihkan. Aduk rata. Tutup wajan. Masak sebentar sampai kepiting bewarna merah.
Tuang air dan tambahkan saus tiram, lada hitam, garam dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga kepiting matang.
Sebelum diangkat, masukkan tomat merah, tomat hijau, paprika, bawang bombay dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar kemudian angkat dan kepiting lada hitam siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar