Jumat, 16 November 2012

Bakmi Kuah

Resep olahan mie, Bakmi kuah


Bakmi Kuah
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
90 gr mi, siram air panas hingga lunak, tiriskan
5 bakso sapi, potong-potong
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
kol secukupnya,, buang tulangnya potong-potong
1 buah tomat, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris 1 cm
2 tangkai daun sledri, iriis sesui selera
kecap secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa bila suka
air secukupnya


Bumbu halus:
4 siung bawang putih
20 butir merica
sedikit pala


Cara Memasak:
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel, kol, bakso, air, kecap, gula pasir, penyedap rasa dan garam. Aduk rata. Masak hingga layu. 
Masukkan sawi hijau, tomat, daun bawang dan irisan sledri. Aduk rata. Masak sebentar lalu angkat.
Tata mie di atas piring kemudian siram dengan kuah tersebut dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar