Minggu, 07 April 2013

Tumis Taoge Telur Orak Arik

Resep Tumis Taoge Telur Orak Arik, Olahan Telur, Olahan Taoge, Olahan Tahu



Tumis Taoge Telur Orak Arik
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr taoge yang sudah dibuang akarnya
250 gr tahu putih, potong dadu 
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt minyak wijen 
2 sdm saos tiram 
2 batang daun bawang 
1 buah tomat
lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya 
Gula pasir secukupnya
air secukupnya

Bumbu iris: 
4 siung bawang merah, iris tipis 
4 siung bawang putih, iris tipis 
3 cabe merah, iris serong 
2 cabe hijau, iris serong 
Seruas jari jahe, cincang halus 

Cara Memasak:
Goreng telur, aduk sampe berbutir kasar. Sisihkan.
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan tahu, sedikit air, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih.
Masukkan taoge, telur orak arik dan tomat. Aduk rata dan Masak hingga matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.




Cake Keju Blueberry

Resep Cake Keju, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Blueberry Cheese Cake


Cake Keju Blueberry
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
100 gr tepung terigu protein sedang
80 gr gula pasir
75 ml minyak goreng
2 butir telur
60 gr keju parut
1/4 sdt vanii bubuk
2 sdm selai blueberry

Resep Cake Keju, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Blueberry Cheese Cake



Cara Membuat:
  • Siapkan loyang yang dioles dengan margarin lalu alasi dasar loyang dengan kertas roti.  
  • Kocok gula, telur dan vanili hingga mengembang. 
  • Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak . Aduk dengan spatula sampai rata. 
  • Tambahkan minyak goreng dan keju parut. Aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
  • Tuang ke dalam loyang lalu beri atasnya dengan selai blueberry di beberapa tempat, aduk asal bersemburat seperti motif marmer. 
  • Panggang dioven hingga matang.  Angkat dan biarkan dingin.



Bakwan Jagung

Resep Gorengan Bakwan, Olahan Jagung, Bakwan Jagung Sayuran


Bakwan Jagung
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
1buah jagung manis, sisir lalu blender sampai halus
1 buah jagung manis, sisir lalu tumbuk kasar
1 buah wortel, parut kasar
2 tangkai daun sledri, iris halus
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 butir telur

Bumbu halus:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
lada bubuk secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
Campur jagung manis, daun sledri, wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu halus. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.