Minggu, 07 Juli 2013

Terong Santan Tulang Sapi

Olahan Terong Ungu, Resep Sambal Goreng Tulang Sapi, Terong Ungu Masak Santan, Terong Santan Tulang Sapi


Terong Santan Tulang Sapi 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
500 gr terong ungu, potong-potong
500 gr tulang sapi, pilih yang banyak dagingnya
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
sepotong lengkuas, memarkan
4 sdm santan kental atau sesuai selera
air kaldu sapi secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabe merah
1 ruas jari kunyit, goreng
1 ruas jari jahe, goreng
3 butir kemiri, goreng

Cara Memasak: 
  1. Rebus tulang sapi hingga dagingnya empuk. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warnanya. Masukkan santan kental, air kaldu sapi, serai, daun salam, lengkuas, garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga santan mendidih. 
  3. Masukkan tulang sapi. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk. 
  4. Tambahkan terong ungu. Aduk rata. Masak hingga matang. 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar