Sabtu, 12 Januari 2013

Cup Cake Ubi Kuning Tepung Beras

Olahan Ubi Kuning, Resep Cake Ubi Kuning, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa tepung Terigu, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Ubi Kuning Tepung Beras


Cup Cake Ubi Kuning Tepung Beras 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
200 gr ubi kuning, kukus 
50 gr tepung beras 
30 gr tepung ketan 
20 gr tepung santan kelapa 
100 gr gula pasir 
2 butir telur ukuran besar 
75 ml minyak goreng 
1 sdm susu kental manis 
¼ sdt vanili bubuk 

Olahan Ubi Kuning, Resep Cake Ubi Kuning, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa tepung Terigu, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cup Cake Ubi Kuning Tepung Beras

Cara Membuat: 
  • Blender ubi kuning kukus hingga halus bersama minyak goreng dan susu. 
  • Kocok telur , gula pasir dan vanili hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung beras, tepung santan kelapa dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata. Kemudian masukkan ubi kuning halus. Aduk sampai tercampur rata. 
  • Tuang ke dalam loyang muffin yang telah diberi papercup lalu panggang di oven hingga matang.

Senin, 07 Januari 2013

Singkong Goreng Crispy Keju

Olahan Singkong, Resep Singkong Goreng, Singkong Goreng Crispy Keju


Di rumah lagi ada singkong nih, masih segar dan baru dipanen dari kebun sendiri, ga banyak si cuma ada 1 kiloan hehe soalnya tanaman singkongnya hanya ada satu di kebunku. Tapi lumayan lah untuk dibikin singkong goreng keju buat suamiku. Rasanya enak, crispy dan singkongnya empuuuk banget.


Singkong Goreng Crispy Keju

Bahan-bahan: 
1 kg singkong 
minyak goreng

Bahan air perendam: 
4 siung bawang putih, haluskan 
Gula pasir secukupnya 
Air dingin secukupnya 
Garam secukupnya 

Pelengkap: 
Keju parut 
Susu kental manis 
Meises *bila suka*

Cara Membuat: 
  • Kupas singkong, dipotong-potong bulat atau sesuai selera lalu dibelah dua. Kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan. 
  • Untuk air perendamnya, campurkan bawang putih yang telah dihaluskan, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata hingga tercampur. 
  • Singkong digoreng dalam minyak panas sampai matang tapi masih berwarna putih, angkat lalu segera dimasukkan ke dalam air perendam. 
  • Rendam selama 5 menit agar bumbu meresap dan singkong merekah atau mekar. Apabila singkong sudah benar-benar merekah, goreng kembali singkong hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. 
  • Cara menyajikan: taburi singkong yang sudah matang dengan parutan keju kemudian beri susu kental manis dan meises.

Sabtu, 05 Januari 2013

Puding Kolak Labu Kuning

Resep Labu Kuning, Olahan Labu Kuning, Olahan Waluh, Puding Agar-Agar Labu Kuning, Puding Kolak Labu Kuning


Puding Kolak Labu Kuning 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna 
200 gr labu kuning, kukus 
100 gr gula merah, sisir halus 
600 ml santan cair (65 ml santan instan + 535 ml air) 
¼ sdt vanili bubuk 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat: 
  1. Blender labu kuning, agar-agar bubuk, gula merah dan sedikit air santan. 
  2. Campur labu kuning yang telah diblender dengan santan cair. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal lalu saring. 
  3. Tuang semua ke dalam panci. Tambahkan vanili bubuk dan daun pandan. 
  4. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan matang dengan terus diaduk. 
  5. Setelah matang, tuang ke dalam loyang yang telah di basahi air matang. Biarkan sampai puding membeku.
Catatan:
Jika ingin rasa yang lebih manis, dapat ditambah gula merah sesuai selera.